понедельник, 25 апреля 2011 г.

НАСТОЯЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть..."
А.С.Пушкин.

Вчера вечером прошёл очередной вебинар "Обучение в МЛМ. Какое обучение гарантирует УСПЕХ ?!" мастера сетевого маркетинга Vsevoloda Tatarinova, после которого я почему то вспомнила из одной книги А.Шевцова описание способа ученичества у мастера, когда ребёнка в раннем детстве отдавали учителю жить в его доме и служить ему до тех пор, пока тот не увидит, что тот впитал образ мира своего учителя.Такой способ уходит корнями в ведическую древность и понятно, что сейчас другой мир и каждому миру своё...
И всё же я хочу рассказать Вам, друзья,об этом.
Подмастерье попадал к мастеру ещё в раннем детстве, жил у него и работал мальчиком на побегушках за кров и стол. Мастер попросту использовал его как слугу для личных нужд, вовсе не принуждая к изучению ремесла.В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ, ЭТО БЫЛО ДЕЛО УЧЕНИКА ПРИОБЩИТЬСЯ К РЕМЕСЛУ. ИМЕННО ЗА ЭТО РОДИТЕЛИ ПЛАТИЛИ МАСТЕРУ,И ЭТО ОБЯЗЫВАЛО.
Но ребёнок взрослел и начинал понимать,как делается дело,просто потому,что оно было частью мира, в котором он жил.Постепенно ремесленное мировоззрение усваивалось им настолько, что мастер начинал поручать ему не только работы по дому, но и подсобные дела, а потом и что-то важное.И, если подросток справлялся, мастер начинал учить.
Как говорили про себя многие знаменитые художники, их ученичество заключалось в том, что они годами растирали для своего мастера краски.А к живописи их не подпускали.Таким образом в ученике воспитывалось желание добраться до дела,жадность до учёбы.А добраться до него можно было только одним способом:доказав мастеру, что ты не испортишь дорогие материалы, с которыми идёт работа...
Ученичество же мастера завершалось изготовлением ШЕДЕВРА, а потом ПОСВЯЩЕНИЕМ В МАСТЕРА...

И почему я это вспомнила? Живём мы все своей жизнью, отдельно друг от друга, но тот способ, которым нам, участникам группы Gold, передаёт свои знания Всеволод Татаринов - однозначно способ Мастера.Я никогда не использовала в своём деле такой метод рекрутирования, как двухфазная встреча.И честно говоря, первая мысль при этом:"Неужели это сработает?" Но потом просто отметаешь эту мысль и делаешь так, как сказал Мастер.Результат удивляет, возникает азарт, ощущение игры и хочется этого всё больше - впереди своё собственное мастерство!И это так манит.
Спасибо, Всеволод!
А что думаете Вы, коллеги группы Gold, по этому поводу?

9 комментариев:

  1. Наталья, однозначно согласна с вашим мнением. Я как будто заново прохожу азы бизнеса. Вроде бы уже слышала,читала, что то делала,но сейчас, благодаря обучению у Всеволода в нашей группе "пазлы" складываются в единую картину.

    ОтветитьУдалить
  2. В группе Gold, Всеволод Татаринов использует уникальную систему группового обучения, когда мы передаем и помогаем осваивать знания друг другу под его руководством. Он дает направление, а двигаться надо нам самим

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, мне было очень интересно читать Ваш пост!
    Всеволод - очень тонкий психолог, он дает каждому человеку то, что в данный момент этому человеку нужно больше всего.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Наталья !Искра зажглась и скоро будет неугосаемое пламя.Азарт это здорово, это уверенность и победы!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю,друзья!Мне важно очень Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, ты абсолютно права. Всеволод Татаринов- это лучший учитель в моей жизни. Я мечтала о таком и мечта сбылась. Всеволод умеет зажечь искру куража. Остается только действовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Всеволод действительно создал уникальную систему обучения, ведь в течение года мы будем не только обучаться у него, но и получать поддержку всей группы.

    ОтветитьУдалить
  8. Мы все оказались готовыми, чтобы появился такой учитель! теперь не расслабляться ! А вот здесь в игру вступает группа GOLD со своей поддержкой .

    ОтветитьУдалить
  9. "Даже если не веришь, прими решение верить, в течении опрделённого времени", так говорит Всеволод. Если вы решили получить результат применив знания, значить нужно их применить, а не думать сработает, или нет. Спасибо, Наталья, за интересный пост!

    ОтветитьУдалить