воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Дорогие друзья, сегодня я хочу продолжить предыдущую тему. Прокручивая свою жизнь раз за разом, я вижу, как важны  в ней именно наставники. Они, как весточки нового пути и ориентиры, которые не дают свернуть и заблудиться по дороге к собственной цели. 
Осознавая только сейчас всю ценность появления этих людей в моей жизни, я хочу  искренно поблагодарить всех, кто принимал участие в ней и помог мне увидеть жизнь полной, яркой и насыщенной!
И я хочу  рассказать  о человеке, у которого учусь сейчас. Познакомилась я с ним виртуально через интернет  за два дня до окончания набора в его годовую коучинговую группу. И при том изобилии учителей, которые есть сейчас в интернете, для меня это был риск. Я рискнула и считаю, что уже выиграла, хотя впереди ещё целых 11 месяцев. Это выдающийся бизнес-тренер, практик ВсеволодТатаринов/www.vsevolodtatarinov.com/


<<…в  современном мире эффективность становится обязательной для людей. Однако, чтобы выживать, преуспевать, выделяться среди других и вести за собой в новой реальности, которую Стивен Кови называет новой Эпохой работника интеллектуального труда, мы должны, опираясь на эффективность, двигаться за ее границы. Новая эра истории человечества требует достижения величия. Она призывает к тому, чтобы мы раскрыли свои способности, с энтузиазмом добивались стоящих перед нами целей и вносили существенный вклад в окружающий мир. Достижение более высоких уровней человеческих способностей и мотивации в новой реальности требует полной трансформации: нам нужен новый образ мышления, новый набор умений и инструментов - другими словами, совершенно новый навык.Ключевая задача современного человека в том, чтобы обрести свой голос и вдохновить на обретение своего голоса других.>>

 
Именно таким человеком мне видится Всеволод, именно такой я стремлюсь быть сама.


Друзья, а  что думаете Вы о наставничестве?

12 комментариев:

  1. Наташа, Я с тобой согласна целиком и полностью!
    Без наставника, без бизнес-тренера по пути у мечте просто накручиваешь лишние км.Важно еще и самому принять решение и не сворачивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья!Я считаю,чтобы эффективно использовать время нужен наставник.Очень важна поддержка профессионала,Практика.Важно действовать несмотря на обстоятельства.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень важно в достижении собственных целей иметь наставника. И наставник должен быть обязательно практиком, достигшем больших результатов и хорошим человеком. Наталья, нам всем очень повезло с Всеволодом Татариновым. С таким наставником можно достигнуть многого.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, полностью с тобой согласен! Нас в группе Gold объединяет то, что все мы лидеры (так нас отбирал наш тренер и коуч Всеволод Татаринов), все мы многого в жизни уже достигли и все мы отдаем себе отчет, что достижения были бы в десятки раз больше, если бы у нас сразу был такой тренер и наставник. Я занимаюсь активным поиском наставника уже два года. Бывал на семинарах и тренингах Вада Шлахтера, Николая Мрочковского, Александра Евстегнеева, но наиболее полную и замкнутую систему личностного роста и развития бизнеса нашел у Всеволода Татаринова. С ним я взаимодействую уже год. Участвовал в Мастер группе Silver. Получил невероятные результаты и ускорение развития. И теперь продолжаю обучение в группе Gold. И получаю коучинг ценой 350 евро в часв качестве бонуса .

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья , это не просто очень важно , это жизненно необходимо для человека, решившего добиться высоких результатов в каком-либо деле - делать это под руководством и во взаимодействии с опытным наставником - практиком. Который сам достиг многого в жизни и этом деле.

    Именно таковы сейчас мои наставники в любимом деле, которым я занимаюсь почти 13 лет.
    И я очень рада , что одним из них является Всеволод ! А изменения в моей жизни только подтверждают правильность моего выбора !

    И многие забыли прописную истину - " Чтобы создать СВОЮ команду, надо сначала войти в чью-то команду "

    ОтветитьУдалить
  6. Я всегда знал, что знания передаются. И мне выпала такая честь!

    В детстве у меня был наставник (15-17лет) но я сильно это не принимал, так как думал, что это на всю жизнь. А теперь жалею, что не записывал каждое слово за ним!

    Спасибо за пост. Наставник - это половина успеха.



    С наилучшими пожеланиями, Александр Малов-
    (http://malovalex.blogspot.com)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, тебе уже столько сказали наши партнеры по группе в своих комментах, что мне просто добавить нечего! Конечно, наставник нужен! Теперь он у нас есть!И самый крутой! А еще мне приятно, что мы с тобой в одной компании, мы вместе учимся у одного тренера и с сегодняшнего дня у тебя одним постоянным читателем стало больше! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, дорогие друзья, согласна со всеми мнениями. Лена, спасибо за истину. Иногда понимаешь и не можешь сформулировать, а тут так в точку. Я тоже очень рада тому моменту что в моей жизни появился человек, который мои мысли и действия ставит в правильном направлении. Просто благодаря Всеволоду мы не будем биться головой в закрытую дверь пытаясь найти выход. Он нам его просто показывает.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем-всем!С Вашими комментами, друзья, пост стал законченным и более ёмким.

    ОтветитьУдалить
  10. Наставник - это не просто важно - это жизненно важно для человека, который хочет стать профессионалом . А мы это очень хотим !Всеволод супер классный профессионал ! А главное- практик .У нас нет другого выхода как преуспеть !

    ОтветитьУдалить
  11. Трудно быть первопроходцем, а потом становиться учителем для своих учеников.Замечательно когда в жизни встречаешь такого усителя как Всеволод. Я считаю нам нескончаемо повезло!

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, согласна с Вами! Наставник - это очень важно. Думаю нам с Вами повезло с таким наставником как Всеволод Татаринов.

    ОтветитьУдалить