воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Размышляя о том, что же помогает  мне  все эти годы  строить свою жизнь так, как я хочу, я пришла к выводу, что это:
во-первых, неудовлетворённость собой. Когда ты достигаешь чего-либо, первое, что ты чувствуешь, конечно, радость и гордость за себя любимого. И здесь можно бы и остановиться, а можно этим не удовлетвориться.
Во-вторых, это максимальная на этот период жизни собственная цель. Желание просто что-то улучшить не работает. Нужен маяк, к которому будет тянуть, как к магниту. Как правило, этим магнитом всегда была я сама, только другая, нежели в настоящее время. И здесь важно, как я  сейчас вижу, не бояться мечтать на полную. И когда это получается, очень важен и нужен наставник. Тот, кто уже сейчас имеет тот результат, к которому ты стремишься и обладает теми качествами, которых тебе так не хватает.
Наставник - это третья и главная составляющая успеха. Именно наставник направляет, вдохновляет и даёт силы на твоём пути.
Кто же он такой и как его найти?
И первым на этот вопрос в моей памяти из детства  всплыл великий герой великой войны Алексей Маресьев. Лётчик,потерявший обе ноги в середине войны и сумевший вернуться к полётам к концу войны. Сила духа этого человека была примером для подражания для очень многих  и для меня тоже. И такие люди есть всегда:





 продолжение следует...



6 комментариев:

  1. Наталья!3 составляющих Успеха!Это очень важно!Как только они соединяются все вместе,появляется такая Сила ! И невозможное становится возможным!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами, Наталья. Для развития личности крайне важны эти три составляющих, особенно, наставник, благодаря помощи которого мы достигаем своих целей гораздо быстрее, чем без него.

    ОтветитьУдалить
  3. Балет заворожил! Устремления этих людей вызывают восторг! Сила духа удивляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, с тобой нельзя не согласиться! Полагаю, что все перечисленные пункты являются объединяющим началом нашей тренинговой группы Gold, великолепного наставника Всеволода Татаринова. А фильм очень поучительный!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, сила духа - великая вещь! Уже не первый раз вижу этот ролик, и каждый раз он поражает.

    ОтветитьУдалить
  6. Необыкновенная сила духа у этих молодых людей! Есть чему у них поучиться.

    ОтветитьУдалить