понедельник, 30 мая 2011 г.

А что Вы думаете о богатых?

Наше будущее формируют наши настоящие мысли.
И то, будешь ли ты богатым или нет, сильно зависит и от того, как ты сегодня относишься к таким людям.
Дорогие Друзья, а что у Вас на эту тему?
Предлагаю статью Радислава Гандапаса  http://www.radislavgandapas.com/rublevka-peopleдля размышления:
...На рублевке, подмосковном месте обитания людей с достатком, есть каток со скромным названием «Каток.ру». Катков в Москве много, но когда мы жили в центре Москвы, мы с семьей и друзьями катались на катке торгово-развлекательного комплекса «Европейский». Теперь же, с переездом за город, Каток.ру стал к нам ближе и в выходной день мы частенько режем лед там. И вот позавчера мы катались уже второй час, когда жена сказала мне фразу, положившую начало нашей долгой дискуссии: «Тебе не кажется, что на этом катке процент приятных, радостных лиц выше, чем в Европейском?». Это, как вы понимаете, был не вопрос, а утверждение. Я ответил утвердительно. Я и прежде это замечал.
Но поводом для дискуссии стала следующая фраза: «Это потому, что на них давит меньший груз проблем». «О, нет», — ответил мудрый я, — «ты путаешь причины и следствия.

Эти люди сначала приобрели такое выражение лица, потом совершили действия, которые совершаются с таким выражением лица, потом оказались на Рублевке». Завязался жаркий спор. Лед под нами сначала таял, а вода закипала. Аня утверждала, что 999 из 1000 начали не с нуля, а с денег партии, папиных связей, советских должностей. А я утверждал, что 499 начали с нуля, а 500 из минуса: вылезали из долгов, из маленьких забытых городков, из низовых социальных слоев.
Впрочем, я готов был с Аней согласиться, что достаток — это не всегда единоличная заслуга самого обладателя. Возможен и стартовый капитал. Но распорядиться им тоже нужно уметь. Я убежден, что дав сегодня по миллиону долларов стартового капитала всем, кого мы поймаем на льду Европейского, мы спустя год не найдем у большинства из них не только достатка, но и того миллиона. «Купил Феррари, снял девок, приехали в клуб, выставил всем текилы, наелся сам, диджей играл для меня, танцевал на стойке, сел за руль, повязали, откупился от ментов, машину разбил, откупился от того, об кого разбил, сели в такси, снял президентский люкс, заказали икры в номер, выпили еще, че-то было, уснул в носках, проснулся днем, девки исчезли, деньги пропали». Вся история. Не зря жил! Ну может история и подлиннее будет. Может даже и в бизнес кто-то вложит. Ну не пошел бизнес. Кто-то на депозит в банк занесет. Хоть сохранит свой талант, в землю зароет. Но ведь это не достаток. Достаток — это не миллион и не два. Достаток — это не проценты по вкладу.
Достаток — это устойчивый приток ресурсов, обеспечивающий возрастающие потребности семьи в комфорте и безопасности. Устойчивый! Приток! Возрастающие! Безопасности! Вот ключевые слова. Тут прежде, чем стартовать, нужны установки на достижение этого достатка. Эти люди готовы рисковать, годами ждать, мириться с дискомфортом, твердо зная, что сегодня они делают то, что завтра принесет им и комфорт и безопасность. Если другие люди, которые спускают все сегодня. Они не хотят терпеть. Именно для них придуманы потребительские и автокредиты. Чтобы они сегодня сели за руль автомобилей, которые им не по карману, а потом расплачивались за них годами. Зачем откладывать?
Я знаю состоятельных людей, которые ездят на скромных и неновых автомобилях. Я знаю людей, которые покупают распоследние тачки, не имея собственного угла. Зачем откладывать?!
Я знаю людей, которые откажутся от запланированной поездки на отдых или от назревшего шопинга, если для этого придется вынуть деньги из бизнеса, где они в тот момент нужнее. И я знаю людей, которые влезут в долги, но не откажутся от пресловутой Хургады. А потом — хоть потоп, трава не расти. Зачем откладывать?!!
А что потом? А потом тот самый груз проблем, который, по словам Ани, давит на них. И от этого даже плохо едут их коньки. Требуют вернуть долг, подводит здоровье, на ладится на личном. И лица от этого груза становятся невеселые. Они начинают с проблемам мириться или бороться. В то время, как на Катке.ру люди эти проблемы решают. И решают с приятным выражением лица. Но они и проблемы стараются решать до их появления. Авансом. Зачем откладывать?
Предвижу, что некто, жаждущий справедливости, сейчас гневно раздувается и уже готов настрочить коммент: «А вот я был на этой вашей Рублевке и видел пренеприятнейших людей!». Да знаю я, сам видел. И приятнейших видел в Европейском. Разговор ведь не об этом. А о том, что есть две стратегии жизни, одна из которых ведет к обеспеченности, а другая — к занятости. Я эти стратегии называю ПСХП (плохо сейчас хорошо потом) и, соответственно, ХСПП (хорошо сейчас плохо потом). Подумайте на этим.
А отмазка, что все обеспеченные люди начинали с денег партии, что у них руки в крови, что они оказались в нужное время в нужном месте, — это именно отмазки тех, кто уже принял для себя важное решение — ничего не менять в своей жизни. Им ведь и так хорошо. Зачем откладывать?





15 комментариев:

  1. Наталья, спасибо за очень полезную статью. Это то о чем мы неустанно говорим, и чему учит нас Всеволод. Измени внутреннее состояние, а внешнее изменится само.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, целиком согласен с автором статьи. Сам я один виток уже прошел, стартовав с нуля. Не важно сколько у тебя денег на старте. Нет такой суммы. которую не удалось бы быстро и эффективно прогулять.А людей с горящими глазами на катке я видел лет 6 назад в Бресте. И в 22 часа пожилые дамы выдавали прокатные коньки с шутками и прибаутками.Боюсь, что и им всем взгляд сейчас погасили.Особенно завидовал белорусам из-за обходительных водителей маршруток. А у нас с вами есть пример нашего наставника Всеволода Татаринова, который стартовал в очень жесткой ситуации и стал долларовым миллионером. У него взгляд не гаснет никогда. Берем пример с него!

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно полностью согласна со статьей. Никогда не понимала людей, которые все спускают до последней копейки на всякую дребедень и потом тянут дни до получки. Это по меньшей мере глупо. Я до сих пор живу в небольшой двушке, хотя могла давно себе позволить многое . Зато подходит к концу строительство чудесного дома, заложен сад, устроены дети. И создан приличный пассивный доход. На его создание ушла часть жизни, зато на катке мои глаза будут точно гореть, они горят не только на катке.

    ОтветитьУдалить
  4. Богатые люди спокойны, уверены и щедры. У них особый взгляд. Их видно даже если они на пляже в одних плавках:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Гандапас попал в точку! Стратегии всего две и нет обходных путей! Либо ты в победителях и со счастливым лицом, либо в нищете с грустным!

    ОтветитьУдалить
  6. Богатый человек богат во всем в духовности, в финансах , в карьере, в семье , в хобби мы это знаем , но я хочу еще раз напомнить о той гармонии, от которой горят глаза!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья,спасибо за статью!Читаю ее и вспоминаю слова нашего наставника Всеволода Татаринова Быть -Делать-Иметь,сначала надо Быть.Но очень многие хотят сразу иметь.Вспомнила пример из жизни когда моему знакомому неожиданно досталась квартира в наследство-он ее продал решил начать бизнес,но при этом кутил по ресторанам в общем,как описано в статье, через два месяца вся роскошная жизнь закончилась...на одном из своих тренингов наш наставник Всеволод Татаринов сказал такую вещь,что если бы на уровне государства велась активная пропаганда предпринимательства(примерно в течении 5 лет,так было в Америке после кризиса в начале 20 века),т.е. человек который начинает заниматься предпринимательством это престижно,он делает благое дело для государства,то таких людей стали бы уважать и многие стремились бы стать такими. но пока другая реальность.Но главное что мы понимаем для себя важность стратегии ПСХП!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная статья! Прочитала с удовольствием, согласна на 200%. Очень знакомо состояние ПСХП!!!!!!!!!!! Буквально вчера эту стратегию отстаивала!

    ОтветитьУдалить
  9. Богатый человек готов терпеть неудобства и лишения ради будущих возможностей. Чтобы не поддаться нищенской философии нужно иметь правильного наставника. Вот нам повезло у нас есть Всеволод Татаринов. У него четка выверенная философия успеха и он щедро с нами делиться.

    ОтветитьУдалить
  10. Стратегия ПСХП замечательна, когда чётко определил для себя сроки, как долго будет это ПС, и когда готов достигнуть этого ХП, и насколько хорошо должно быть - конкретно.
    Выбор наставника очень важен, каждый человек может это сделать. Мы ведь сделали!

    ОтветитьУдалить
  11. Благодарю, коллеги!Как здорово быть в окружении единомышленников!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Стратегия ХСПП, очень долго была моей стратегией, Спасибо Всеволоду Татаринову, который помог избавиться от неё.
    Спасибо, Наталья, за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная статья!Богатый человек гармоничен во всём.Стратегия ХСПП была моей стратегией.Сейчас со скрипом,медленно ,но уверенно я перехожу к стратегии ПСХП.Благодарю вас ,друзья за моё успешное окружение.

    ОтветитьУдалить
  15. Статья - супер! Ретвит!
    Здесь, как и в вопросах здоровья , в нашем государстве, к сожалению , никакого просвещения нет.

    Даже наоборот - почему-то выпячивается и рекламируется стиль жизни в кредит и всё, что описано в ХСПП. Наверное, так удобнее управлять людьми.
    Вырваться из этого круга непросто.
    Но жизненно необходимо!!!

    ОтветитьУдалить